В Венесуэле во время массовой драки за еду убита четырехлетняя девочка - СМИ

Фотография - В Венесуэле во время массовой драки за еду убита четырехлетняя девочка - СМИ

Фото: sbs.com.au

За последние две недели в стране вспыхнуло более 50 продовольственных бунтов.

1267 0

В Венесуэле из-за острой нехватки еды за последние две недели вспыхнуло более 50 продовольственных бунтов, передает Today.kz со ссылкой на The New York Times. Во время акций протеста и массовых грабежей были разграблены и уничтожены десятки предприятий. В результате массовых драк за еду погибли не менее пяти человек. В их числе и четырехлетняя девочка.

"Критическая ситуация на фоне гиперинфляции, снижения государственных доходов и острой нехватки продовольствия подтолкнула жителей Венесуэлы идти на отчаянные меры в попытках раздобыть хоть какое то пропитание. Еду в стране перевозит вооруженная охрана. Пекарни охраняются солдатами, а для разгона штурмующих магазины и аптеки толп голодающих полиция применяет резиновые пули", - пишет издание.

Несмотря на такие жесткие силовые методы, жители Венесуэлы готовы бороться за пропитание.

"Если не будет еды - будет еще больше беспорядков", - заявил Райбелис Энрикез, который принимает активное участие в массовых грабежах.

По информации американского издания, денег на приобретение достаточного объема продовольствия не хватает у 87 процентов населения страны, а на еду все без исключения доходы вынуждены тратить 72 процента жителей Венесуэлы.

"Более того, если вы спросите у людей, когда они в последний раз питались, многие из них ответят, что это было не сегодня", - говорится в материале.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил в нападениях на магазины оппозицию. Противники власти выступают за проведение референдума, который позволит свергнуть действующего главу государства.

"Они (оппозиция - Прим. автора) заплатили преступникам и привозят их на грузовиках. Мы выплатим компенсации тем, кто потеряли имущество", - утверждает президент страны.

Обвинения правительство Венесуэлы выдвинуло и в отношении бизнесменов, которых подозревают в намеренном повышении цен на фоне дефицита продовольствия с целью получения сверхприбылей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!