Полчища прожорливых ядовитых рыб подбираются к берегам Турции и Кипра

Фотография - Полчища прожорливых ядовитых рыб подбираются к берегам Турции и Кипра

Фото: artfile.ru

Рыбы-крылатки представляют опасность как для человека, так и для местной морской фауны.

1493 0

По восточной части Средиземного моря, подбираясь к Турции и Кипру, быстро распространяется популяция ядовитой рыбы-крылатки, сообщает BBC News.

Рыбы-крылатки представляют опасность как для человека, так и для местной морской фауны. В Международном союзе охраны природы заявили, что ядовитая рыба недавно была впервые замечена у берегов Турции. "Это доказывает, что рыба распространяется, а это - повод для озабоченности", - сказала представитель союза Мария дель Мар Отело.

По мнению экспертов, распространение крылатки может оказать сильное негативное воздействие на морскую экосистему региона и на местную экономику, важной частью которой является рыбный промысел.

Естественным ареалом обитания рыбы-крылатки является Карибский бассейн. Наблюдение за ростом ее популяции ведется с конца 1990-х годов. У группы, наблюдающей за крылаткой, есть специальный сайт.

Длина тела рыбы-крылатки составляет около 30 сантиметров, вес достигает одного килограмма. Крылатки могут легко проглатывать рыб длиной до двух третей собственной. Они имеют длинные ленты спинных и грудных плавников, в этих роскошных веероподобных плавниках таятся острые ядовитые иглы. Укол колючками этой рыбы очень болезнен. За резкой болью следует ухудшение состояния, которое заканчивается параличом скелетной и дыхательной мускулатуры. Укол рыбы-крылатки может быть болезненным и даже смертельным для человека. Даже акулы стремятся избегать крылаток.


Теги:

Турция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!