Бойню в гей-клубе в Орландо назвали местью за секс с ВИЧ-инфицированным

Фотография - Бойню в гей-клубе в Орландо назвали местью за секс с ВИЧ-инфицированным

Фото из открытых источников

Об этом рассказал мужчина по имени Мигель, заявивший, что был любовником Омара Матина.

2169 0


Американец афганского происхождения Омар Матин мог устроить бойню в гей-клубе Pulse в Орландо, руководствуясь чувством мести, сообщает Univision Noticias.

Мужчина по имени Мигель, заявивший, что был любовником Матина в течение двух месяцев, рассказал, что стрелок был "стопроцентным геем" и "ненавидел латиноамериканцев", считая, что они используют его. По словам мужчины, Матин был очень зол и расстроен, узнав, что один из его любовников был ВИЧ-инфицирован. "Вы представить себе не можете, как я плакал. Но дело в том, что мне хочется сказать правду: произошедшее было не терактом, а, по-моему, местью", - сказал собеседник издания. По словам Мигеля, узнав о зараженном любовнике, Матин сделал тест на ВИЧ, который показал отрицательный результат. При этом заражение может выявиться только через четыре-пять месяцев.

"Он обожал латиноамериканцев-геев с загорелой кожей, но он чувствовал себя отверженным. Он чувствовал, что его используют - были случаи в гей-клубе Pulse, после которых он чувствовал себя очень плохо. Ребята использовали его. Это действительно повлияло на него. Когда я спросил его, что он собирается делать, он ответил: "Я собираюсь заставить их заплатить за то, что они сделали со мной", - рассказал мужчина.

Мигель заявил, что агенты ФБР трижды его опрашивали. В ведомстве изданию подтвердили, что встречались с мужчиной.

Напомним, нападение на гей-клуб в ночь на 12 июня совершил сын выходцев из Афганистана Омар Матин. Преступник, вооруженный винтовкой и пистолетом, расстрелял посетителей заведения, после чего забаррикадировался в здании вместе с заложниками. Через несколько часов подозреваемый был ликвидирован. В результате погибли 50 человек, включая самого преступника, еще 53 получили ранения.

ФБР квалифицировало произошедшее как акт терроризма. За 20 минут до атаки Матин позвонил в службу 911 и поклялся в верности ИГИЛ (ДАИШ)*. Бывшая жена террориста, уроженка Узбекистана, рассказала, что он ее часто избивал.

*ИГИЛ (ДАИШ) - организация, признанная террористической и запрещенная в Казахстане.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!