Порошенко просят лишить "завербованную ФСБ" Савченко звания Героя Украины

Фотография - Порошенко просят лишить "завербованную ФСБ" Савченко звания Героя Украины

Фото: president.gov.ua

Соответствующая петиция была запущена на официальном сайте президента.

1383 0

Петра Порошенко просят лишить звания Героя Украины депутата Верховной Рады Надежду Савченко. Соответствующая петиция, созданная автором под именем Евгений Прокопишин, была опубликована на официальном сайте президента Украины, передает Today.kz

Инициатор обращения считает, что Савченко была завербована ФСБ, пока находилась на территории России. Такие выводы автор делает исходя из того, что по возвращении на родину, Савченко выступила за отмену антироссийских санкций, а также заявила о необходимости ведения переговоров с самопровозглашенными ДНР и ЛНР.

"Савченко начала заявлять о том, что нужно вести прямые переговоры с боевиками ДЛНР, также она заявила про то, что нужно снимать санкции с России. Это что вообще такое, господин президент? И этот человек носит великое звание Героя Украины?" – написано петиции.

Сбор подписей в поддержку обращения продлится еще 92 дня.  Документ должен набрать 25 тысяч подписей.

"Этот человек носит великое звание Героя Украины? Тогда как тысячи настоящих героев-воинов отдали свои жизни за нашу свободу, за наше будущее, за нашу Украину, и они не получили такого звания. Если у нас такие вот "герои", тогда позор Вам, господин Порошенко!" – негодует автор петиции.

Напомним, 22 марта донецкий суд приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы за убийство российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Старший лейтенант Вооруженных сил Украины Надежда Савченко несла службу в должности штурмана-оператора вертолета Ми-24, во время отпуска добровольцем вступила в батальон "Айдар" и отправилась в Донбасс для участия в боевых действиях. Летчица была задержана 23 июня 2014 года на территории Воронежской области. Она утверждает, что была насильно вывезена в Россию неустановленными лицами после того, как ее взяли в плен ополченцы ЛНР.

25 мая Савченко обменяли на осужденных в Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, где их считают "бойцами ГРУ". На родине Надежда Савченко награждена высоким званием Героя Украины и орденом "Золотая Звезда" за силу воли, гражданское мужество, жертвенное служение украинскому народу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!