Футурологи предсказали легализацию охоты на людей к концу XXI века

Фотография - Футурологи предсказали легализацию охоты на людей к концу XXI века

Иллюстративное фото

Одной из предпосылок к такому развитию событий станет рост глобального неравенства между богатыми и бедными людьми.

1326 0

Ученые-футурологи предрекают, что к концу XXI века на Земле будет легализована охота на людей. Статья с таким прогнозом вышла в журнале Futures, передает Today.kz со ссылкой на The Daily Mail.

Исследователь из Университета Центрального Ланкашира Дэниэль Райт и его коллеги прогнозируют, что охота на людей превратиться в популярный вид спорта и к 2200 году  будет транслироваться по телевидению, как в фильме "Голодные игры". Большинство же охотников составят богатые люди.

Предпосылками к такому развитию событий ученые считают увеличение популярности "темного туризма". Так, растет интерес к экскурсиям в концлагеря, многочисленные музеи пыток и другим подобным развлечениям. Воспринимать смерть и убийство как яркое зрелище люди учатся уже сейчас под воздействием современного кино и масс-медиа.

С другой стороны, "популяризации" охоты на людей, по теории ученых, должен способствовать и рост глобального неравенства между богатыми и бедными. Дефицит чистой воды, исчезновение пищевых ресурсов, перенаселенность приведут к тому, что ликвидация "излишков" населения станет нормой.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!