Стала известна судьба пропавшей на перевале Дятлова туристки

Фотография - Стала известна судьба пропавшей на перевале Дятлова туристки

Фото из открытых источников

Женщина пропала 18 июня.

1943 0

Туристка из Екатеринбурга, пропавшая на перевале Дятлова, найдена живой. Об этом сообщили в пресс-службе областного Управления МЧС, передает Today.kz со ссылкой на ТАСС.  

"В 2:45 (по времени Москвы) со спутникового телефона поступило сообщение от спасателей Ивдельского поисково-спасательного отряда, о том, что женщина найдена живой. Сейчас спасатели возвращаются с нею в город Ивдель. Причины, почему пропала женщина, пока не известны", - сказали в пресс-службе.

Ранее ТАСС сообщал, что туристка пропала на перевале Дятлова в Свердловской области 18 июня. Она планировала преодолеть 400 километров за три дня и вернуться 20 июня. Однако на связь так и не вышла. Первыми тревогу забили коллеги девушки. На поиски была отправлена группа Ивдельского поисково-спасательного отряда. Позже к ней присоединились спасатели из Екатеринбурга.

Отмечается, что перевалом Дятлова называют место гибели тургруппы в феврале 1959 года на Северном Урале в окрестностях горы Отортен. Тогда при невыясненных обстоятельствах погибли девять туристов - лыжников турклуба Уральского политехнического института из Свердловска - пять студентов, три инженера и инструктор турбазы. Руководителем группы был Игорь Дятлов. В результате поисков были найдены тела погибших. Согласно официальным данным судмедэкспертизы, большая часть туристов замерзла, однако у некоторых были обнаружены серьезные травмы, которые стали причиной смерти. Отрабатывались различные версии происшествия, в том числе - обрушение снега на палатку, нападение беглых заключенных, гибель от рук коренных жителей манси, ссора между туристами и так далее. 

Напомним, другой трагический случай произошел в районе перевала Дятлова в начале 2016 года. Так, 10 января появилась информация об обнаружении туристами тела неизвестного человека . По мнению специалистов, погибший мужчина мог заниматься изучением обстоятельств гибели группы Дятлова и оказался не подготовлен к сложным погодным условиям. Позже стало известно, что погибший  прибыл на перевал в составе туристической группы, но когда группа направилась домой, мужчина решил остаться в горах в одиночестве. Погибший мужчина оказался уроженцем Казахстана.





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!