В США продолжается расследование убийства двух усыновленных в РК подростков

Фотография - В США продолжается расследование убийства двух усыновленных в РК подростков

Фото: today.kz

По данным диппредставительства, большинство казахстанских детей живут в благополучных условиях.

1340 0

Правоохранительные органы продолжают расследование убийства двух подростков из Казахстана, усыновленных американской семьей. Об этом в официальном ответе на запрос редакции Today.kz сообщили в посольстве США в РК.

"Дипломатическая миссия США в Казахстане была глубоко потрясена трагическим  инцидентом, повлекшим за собой смерть двух подростков, рожденных в Казахстане, и позднее усыновленных американской семьей. Правоохранительные органы США все еще выясняют причины этого происшествия", - говорится в ответе.

Кроме того, продолжается обсуждение с Министерством иностранных дел РК и Комитетом по защите прав детей вопросов усыновления. Также в дипломатической миссии подчеркнули, что подавляющее большинство детей из Казахстана, а это более чем 6600 человек, которые были усыновлены американскими семьями, "живут в благополучных условиях, получая и привнося свой вклад в развитие американского общества", - отметили в диппредставительстве.

Напомним, трагедия в США произошла 26 февраля. 51-летний Дэвид Уэйн Кэмпбелл открыл стрельбу по супруге и приемным детям, в результате которой погибли Тори (Тимур Коктиев 1997 года рождения) и Куинн (Дамир Абдрахманов 1999 года рождения) Карлсоны и их приемная мать Лана Джейн. Уцелела лишь приемная дочь. Между тем в СМИ появилась информация о преступном прошлом убийцы. Как оказалось, мужчина ранее не раз был замечен в хищении имущества и поделке документов. Убийца Дэвид Кэмпбелл и Лана Карлсон прожили в браке около пяти лет, бывший муж женщины, вместе с которым она усыновила казахстанцев, умер. Дэвид Кэмпбелл застрелил жену и детей, а затем покончил жизнь самоубийством.

Ранее сообщалось, что приемные родители отчитались лишь дважды с момента усыновления казахстанских детей. Как стало известно, Тори и Куинн были усыновлены в Щучинске. Подростков похоронили на американском кладбище.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!