Токаев выразил соболезнования народу Турции в связи с терактом в Стамбуле

Фотография - Токаев выразил соболезнования народу Турции в связи с терактом в Стамбуле

© EPA/SEDAT SUNA

По уточненным данным, число жертв возросло до 32, пострадали, по разным данным, 60- 147 человек.

1096 0


Председатель верхней палаты парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования народу Турции в связи с терактом в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле, сообщает Today.kz

"Еще один ужасный теракт в Турции, в Стамбульском аэропорту погибло и ранено много людей. Искренние соболезнования турецкому народу!" - написал Касым-Жомарт Токаев в Twitter.

28 июня несколько боевиков открыли огонь из автоматов Калашникова на входе, выходе и парковке международного терминала аэропорта, после чего привели в действие взрывные устройства. Аэропорт временно приостановил отправку и прием рейсов. По уточненным данным BBC News, в результате теракта погибли 32 человека, пострадали более 60. Между тем Lenta.ru сообщает о 31 погибшем и 147 пострадавших. Подавляющее большинство погибших - граждане Турции. В то же время среди погибших были и иностранцы.

Камеры видеонаблюдения запечатлели момент перестрелки одного из боевиков с полицейским. Преступник падает, предположительно, после выстрела, у него из рук выпадает оружие. Страж порядка приближается к нему, и сразу убегает - видимо, заметил пояс смертника. Это спасло ему жизнь - спустя мгновение раздается взрыв.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!