Президент Кыргызстана наградил ответивших Мухамедиулы уборщиц

Фотография - Президент Кыргызстана наградил ответивших Мухамедиулы уборщиц

Фото: kyrgyzembassy.ru

Героиням видеоролика вручили памятные подарки и денежные премии.

5550 0


Двух сотрудниц московской клининговой компании, прокомментировавших высказывание министра культуры и спорта Казахстана относительно кыргызских девушек, которые работают в России, поощрили от имени президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева. Такое сообщение появилось на сайте посольства КР в РФ, передает Today.kz.

Из рук чрезвычайного и полномочного посла Кыргызстана в России Болота Отомбаева Рисалят-эже Карабаева и и Гуля-эже Кожаева получили памятные подарки и денежные премии. Кроме того, от имени главы республики женщинам выразили благодарность за активную гражданскую позицию.

Фото - Фото -

Напомним, 23 мая на отчетной встрече в Астане министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы, отвечая на один из вопросов, поделился мнением, что Чингиз Айтматов предвидел будущее кыргызского народа. Чиновник рассказал, что испытывает жалость к девушкам из соседней страны, которые моют туалеты в аэропорту Москвы и других городах. Редакция Today.kz узнала мнения политологов из РК и КР о словах казахстанского министра культуры, которые выразили благодарность казахстанскому чиновнику за сочувствие кыргызскому народу. Один из экспертов уверен, что Мухамедиулы ни в кой мере не собирался унизить жителей Кыргызстана. Между тем МИД КР поспешил выразить протест, однако конфликт позже был урегулирован. Как пояснил журналистам министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов, ему лично пришлось объяснять коллеге из внешнеполитического ведомства соседнего государства КР высказывание Мухамедиулы о трудовых мигрантах из Кыргызстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!