Число жертв теракта в аэропорту Стамбула возросло до 43

Фотография - Число жертв теракта в аэропорту Стамбула возросло до 43

Фото: ©AP Photo/Emrah Gurel

39 погибших уже опознаны.

1603 0


Число жертв теракта, который произошел вечером 28 июня в аэропорту Стамбула, возросло до 43 человек, передает Today.kz. Об этом сообщает телеканал Haber 7, ссылаясь на городское бюро судмедэкспертизы.

На данный момент 39 жертв теракта уже опознаны. Ранее официально сообщалось о 36 жертвах атаки террористов. По словам работника аэропорта, многие пострадали не от взрывов, а от осколков осыпавшегося стекла. В настоящее время есть информация о 150 пострадавших. В их числе есть гражданин России.

По словам премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма, прибывшего на место трагедии, предварительные данные указывают на то, что за атакой стоит ИГИЛ (ДАИШ)*.

Пользователи соцсетей напомнили, что ровно два года назад, 29 июня 2014 года, ИГИЛ (ДАИШ)  объявил о создании так называемого халифата с собственными законами и органами власти.

Турецкие власти уже начали допрашивать сотрудников аэропорта. Следователи не исключают, что среди них могут оказаться пособники террористов.

Газета Cumhuriyet пишет, что, по версии властей, теракт устроили иностранные граждане.

После сообщений о взрыве авиасообщение со Стамбулом прекратилось как на государственном уровне, так и на уровне перевозчиков. Уже вылетевшие самолеты были перенаправлены в Анкару, Бурсу, Измир, Коджаэли, Чорум и в стамбульский аэропорт Сабиха Гекчен.

Турецкие органы безопасности заявили, что среди погибших граждане 13 стран.

Напомним, 28 июня в аэропорту Стамбула был совершен теракт – несколько человек открыли огонь из автоматов Калашникова, затем привели в действие взрывные устройства. 

Свои соболезнования народу и руководству Турции выразили Президент Казахстана, а также премьер-министр страны и спикеры обеих палат Парламента РК.

Между тем 26 казахстанцев до сих пор не могут вылететь в Болгарию из аэропорта Стамбула, где произошел теракт.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!