Россия снимает ограничение на туризм в Турцию

Фотография - Россия снимает ограничение на туризм в Турцию

Фото: ©Алексей Никольский

Путин и Эрдоган в телефонном разговоре договорились проработать возможность проведения в ближайшей перспективе личной встречи.

1873 0


Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре договорились снять ограничение на посещение Турции российскими туристами, передает ТАСС

"Отмечено, что имеется в виду снять ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами. При этом желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Путин после разговора с Эрдоганом сообщил кабмину, что принято решение начать процесс нормализации отношений с Турцией.

Лидеры двух стран подчеркнули необходимость активизации сотрудничества в борьбе с терроризмом. Владимир Путин выразил надежду на то, что судебное расследование в отношении гражданина Турции, обвиняемого в гибели российского пилота, будет объективным.

В телефонном разговоре президенты договорились проработать возможность проведения в ближайшей перспективе личной встречи, сообщила пресс-служба Кремля.

"Условлено, что министры иностранных дел двух стран встретятся 1 июля в Сочи в ходе заседания СМИД Организации Черноморского экономического сотрудничества. На этой встрече будут обсуждены как ситуация в регионе с акцентом на сирийское урегулирование, так и актуальные вопросы дальнейшего развития российско-турецких связей", - отметили в Кремле.

Напомним, телефонный разговор Путина и Эрдогана длился 40 минут. Российский лидер позвонил президенту Турции после того, как 27 июня Эрдоган направил в Москву письмо с извинениями за инцидент, который случился в ноябре 2015 года. Тогда на сирийской границе был сбит российский самолет Су-24. После произошедшего отношения между двумя странами резко ухудшились. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!