Следствие раскрыло первые данные с "черного ящика" лайнера A320 EgyptAir

Фотография - Следствие раскрыло первые данные с "черного ящика" лайнера A320 EgyptAir

Коллаж: mirror.co.uk

Второй самописец, записывавший переговоры пилотов, пока не восстановлен.

1070 0

Данные одного из бортовых самописцев лайнера A320 авиакомпании EgyptAir, рухнувшего в Средиземное море в мае, показали, что на борту самолета было задымление и резкий скачок температуры, сообщает BBC News.

По данным египетского Центра по предотвращению авиакатастроф, на восстановленном бортовом самописце сохранились данные о состоянии систем самолета, записанные на протяжении всего полета. "Полученные данные совпадают с сигналами адресно-отчетной системы авиационной связи, означающими задымление в уборной", - говорится в релизе. Египетские следователи отметили, что сработали датчики дыма в расположенном под кабиной самолета отделе для электроники. Вскоре после этого самолет исчез с экранов радаров.

Также следователи сообщают, что на обломках носовой части самолета есть признаки воздействия высокой температуры и слой копоти.

Второй самописец, записывавший переговоры пилотов, пока не восстановлен.

Следовавший из Парижа в Каир самолет исчез с экранов радаров примерно за 35 минут до предполагаемой посадки в каирском международном аэропорту, едва войдя в воздушное пространство Египта.

Позднее небольшие фрагменты обломков самолета и личных вещей пассажиров были обнаружены в районе греческого острова Карпатос. На борту А320 находились 66 человек, в том числе 56 пассажиров из 12 стран. Все они погибли. Ранее выдвигалась версия, что к крушению самолета EgyptAir мог привести пожар в туалете.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!