Россиянам под видом обычного мяса стали чаще продавать собачатину

Фотография - Россиянам под видом обычного мяса стали чаще продавать собачатину

Фото из открытых источников

В организме человека заводятся паразиты, начинаются лихорадка и мышечные боли.

1275 0

В России участились случаи, когда под видом обычного мяса людям продают собачатину, сообщает Ren TV.

В Самаре полицейские устроили обыск в частном доме, где, по словам местных жителей, собак в течение двух лет пускали на мясо и распространяли по точкам уличного фаст-фуда в Самаре, Волгограде и Москве. "Я живу как в концлагере. Вой постоянный. Вонь. Это бойня, живодерня. Никто ничего не проверяет. Они их приводят. Вопли там. Вой", - рассказала соседка живодерни Наталья Харина. 

По данным Роспотребнадзора, за последние 10 лет в России возросло число заражений трихинеллезом. В организме человека заводятся паразиты, начинаются лихорадка и мышечные боли. Можно остаться на всю жизнь инвалидом и даже лишиться жизни. Чаще всего трихинеллезом заболевают после того, как отведают собачатину, возможно и не подозревая, что именно съели.

"Человек погибает в первые две-три недели во время миграции личинок. Потому что они из кишечного тракта человека мигрируют в поперечно-полосатую мускулатуру", - заявил заведующий кафедрой паразитологии МГУПП Игорь Гламаздин.

Трихинеллез часто находят у диких плотоядных зверей, например у медведей. При этом понять, что мясо в порядке, без микроскопа невозможно. То есть опасность не только в готовой еде, но и на каждом нелегальном рынке. Единственная гарантия - это документы на мясо.

Ранее волонтеры сообщили СМИ, что на птичьем рынке в Алматы, куда они привозят бездомных животных в надежде найти им хозяев, найденышей на самом деле пускают на убой. После шокирующего заявления сотрудники МПС провели специальную проверку на рынке "Сырдария" и пришли к выводу, что эта информация не соответствует действительности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!