Австралиец признался в подготовке теракта с применением кенгуру

Фотография - Австралиец признался в подготовке теракта с применением кенгуру

Иллюстративное фото

19-летний житель Мельбурна хотел заложить взрывчатку в сумку животного.

584 0

Житель Мельбурна признался , что готовил теракт, в котором хотел задействовать кенгуру. Молодой человек был задержан полицией еще в начале года, но согласился сотрудничать со следствием только сейчас, передает Today.kz со ссылкой на 9news.com.au.

По планам 19-летнего Севдета Рамадана Бесима взрыв должен был прогреметь в День АНЗАК, когда по всей стране вспоминают ветеранов Первой мировой войны. В правоохранительных органах заявили, что молодой человек хотел начинить взрывчаткой животное и запустить его в сторону полицейских. 

Спецслужбам удалось раскрыть замысел злоумышленника, перехватив его переписку с 15-летним подростком в Великобритании. Согласно полученным данным, Бесим также планировал обезглавить стражей порядка. "Я хотел бы отрезать им головы", — писал молодой человек.

Как было установлено, Севдет Бесим попал под влияние пропаганды ИГИЛ (ДАИШ)*.

*ИГИЛ (ДАИШ) — террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.

Напомним, 29 июня сообщалось о том, что в Карагандинской области во время задержания подозреваемых в подготовке к совершению теракта один из участников радикальной группы произвел самоподрыв и скончался.  Позже глава КНБ Владимир Жумаканов сообщил, что все задержанные являются гражданами Казахстана, приверженцами течения салафия.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!