Суд проверит связь экс-президента Аргентины с делом об отмывании денег

Фотография - Суд проверит связь экс-президента Аргентины с делом об отмывании денег

Фото из открытых источников

Суд также подтвердил необходимость уголовного преследования в отношении предпринимателя Ласаро Баеса.

520 0

Федеральный суд в Аргентине поручил провести расследование в отношении бывшего президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер в связи с делом об отмывании денег. Об этом сообщил Центр судебной информации, передает ТАСС.

Суд также подтвердил необходимость уголовного преследования в отношении предпринимателя Ласаро Баеса, тесно связанного с Фернандес де Киршнер и ее покойным супругом, экс-президентом Нестором Киршнером. По версии следствия, через фирмы бизнесмена, которые получали множество контрактов от правительства, отмывались деньги.

Согласно постановлению федерального суда, данные, полученные в ходе процесса, свидетельствуют о том, что в операциях участвовали "представители высшего органа исполнительной власти, Министерства планирования и Департамента общественных работ". "Необходимо без промедлений провести расследование в этом отношении", - говорится в документе.

Расследование в отношении Баеса было начато в 2013 году. В марте в распоряжении журналистов оказалось видео, на котором запечатлен его сын Мартин Баес, пересчитывающий несколько миллионов долларов и евро. Спустя несколько дней предприниматель был задержан.

В настоящее время Фернандес де Киршнер является фигурантом сразу нескольких дел. В четверг федеральная полиция Аргентины провела обыски в домах и офисах, принадлежащих экс-главе государства. В ходе операции правоохранительные органы искали бумаги, связанные с деятельностью компании Los Sauces, занимающейся сделками с недвижимостью. Сторона обвинения считает, она была связана с фирмами Баеса.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!