Кандидата в президенты США Хиллари Клинтон около 3,5 часа допрашивали в ФБР

Фотография - Кандидата в президенты США Хиллари Клинтон около 3,5 часа допрашивали в ФБР

Фото из открытых источников

На посту госсекретаря Клинтон вела служебную переписку через личную электронную почту.

1301 0


Кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон порядка 3,5 часа допрашивали в ФБР. Политик добровольно явилась в шта-квартиру ФБР в Вашингтоне, где поделилась со следователем своими соображениями по ведущемуся в отношении нее делу, передает Today.kz со ссылкой на Rg.ru.

Сообщается, что Клинтон, находясь на посту государственного секретаря США, использовала свою личную электронную почту для служебной переписки, в которой среди 1800 конфиденциальных сообщений содержались 22 корреспонденции под грифом "совершенно секретно".

По некоторым данным, над делом Клинтон работают не менее 30 следователей ФБР. Любому другому высокопоставленному сотруднику в США за подобную халатность во время исполнения служебных обязанностей грозил бы реальный тюремный срок, но Хиллари подобное пока сходит с рук.

Аналитики высказывали мнение, что за политика похлопотал ее муж, экс-президент США Билл  Клинтон. Известно, что на этой неделе он провел секретную встречу с генеральным прокурором США Лореттой Линч, которой напрямую подчиняется ФБР.

Пока помощник Клинтон Ник Меррилл заверяет СМИ, что "из уважения к следственному процессу она (Хиллари) не будет делать комментариев", ее многочисленные оппоненты, в первую очередь Дональд Трамп, уже потребовали серьезных объяснений как от четы Клинтон, так и от Лоретты Линч. В свою очередь представитель ФБР Майк Кортан отказался от комментариев о ходе расследования.

Отметим, что ранее Госдеп США опубликовал переписку Хиллари Клинтон.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!