У мечети в родном городке убийцы 49 человек в Орландо избили мусульманина

Фотография - У мечети в родном городке убийцы 49 человек в Орландо избили мусульманина

Фото: ©EPA/Cristobal Herrera

Мнения полицейских и местных лидеров мусульманской общины по поводу причин избиения прихожанина мечети разделились.

1588 0

Мусульманин подвергся избиению 2 июля у мечети в американском городке Форт-Пирс (штат Флорида), которую посещал убийца 49 человек в ночном клубе города Орландо, передает ТАСС. Нападавший - 25-летний Тейлор Энтони Маззанти - арестован и взят под стражу, сообщила полиция округа Сент-Луси.

Стражи порядка и лидеры мусульманской диаспоры расходятся во мнениях о мотивах избиения. "Доклады полицейских и их непосредственных начальников, а также показания потерпевшего не указывают на то, что подозреваемый допустил расистские высказывания до, во время или после инцидента", - заявил шериф округа Кен Маскара.

Крупнейшее в США объединение мусульман - Совет американо-исламских отношений - утверждает обратное. "Перед нападением мужчина пригрозил, что всем мусульманам надо убираться в свои страны", - информировал совет, потребовав от властей усилить меры обеспечения безопасности мечети и верующих.

Нападение на клуб Florida Pulse, где собираются лица нетрадиционной сексуальной ориентации, было совершено 12 июня. 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин убил 49 человек и был уничтожен. 53 посетителя клуба получили ранения. Бойня считается самой кровавой в новейшей истории США.

ФБР опубликовало расшифровку бесед, которые убийца вел с полицейскими во время захвата заложников. Подтверждено, что Матин клялся в верности террористической группировке ИГИЛ (ДАИШ)* и ее главарю Абу Бакру аль-Багдади. После первого звонка в службу спасения 911 он еще трижды говорил по телефону с переговорщиком из Управления полиции Орландо. Именно тогда он попросил передать федеральным властям США свою просьбу "прекратить бомбить Сирию и Ирак".

*ИГИЛ (ДАИШ) – террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!