Более 300 рецептов долмы представили на фестивале в Баку

Фотография - Более 300 рецептов долмы представили на фестивале в Баку

Иллюстративное фото

Повара представили несколько нетрадиционных видов блюда долма, в том числе – с рыбой, на шампурах и в листьях банана.

1317 1

На международном фестивале кавказского блюда долма в столице Азербайджана – Баку – повара представили более 300 рецептов, передает Today.kz со ссылкой на интернет-портал "МИР24".

Посещение вкусного праздника было бесплатным, повара охотно делились секретами мастерства.

"В отличие от обычной долмы, этот на вид напоминает люля-кебаб. Главный ингредиент - фарш из жирной баранины с разными специями. Все это аккуратно заворачивается в листья винограда", - рассказал лидер номинации "Лучшая долма" Джахангир Гадиров, приготовивший долма-шашлык - на всю длину шампура.

Повар изучает старинные национальные блюда. По его словам, в таком виде долму никто не готовил уже как минимум сто лет.

Согласно традиционному рецепту, долма должна готовиться в собственном соку. Чтобы аромат специй, мяса и листьев не смешивался, организаторы фестиваля сделали площадки для поваров под открытым небом.

Среди необычных вариаций национального блюда была долма из рыбы, с орехами и с фруктами.

 В номинации "Лучшая долма" места распределили между поварами Апшеронского района Азербайджана. Приз за лучшую "Зарубежную долму" присужден команде из Индонезии, использовавшей вместо виноградных листья банана.

Долма считается королевой кавказской кухни. Это старинное блюдо включали в меню шахов.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


анжела 4 июля 2016

А что своих блюд нету что ли? Долма это не азерское блюдо вообщето!!! Вечно воруют то историю у ирана то кухню у армян!!! Тьфу

Ответить