Студентка в хиджабе не подошла под стандарты внешнего вида в МГИМО

Фотография - Студентка в хиджабе не подошла под стандарты внешнего вида в МГИМО

Иллюстративное фото

Представитель МГИМО прокомментировал инцидент с абитуриенткой, которую не допустили к курсам из-за хиджаба.

2891 1

Представитель Московского института международных отношений заявил, что абитуриентка в хиджабе не соответствует традициям поведения и внешнего вида, принятым в вузе, передает Today.kz со ссылкой на сайт "Газета.ru".

«МГИМО на протяжении семи десятилетий формировался как многофункциональный и светский вуз. Формировались традиции поведения, традиции и правила отношений между студентами и преподавателями, нормы общественного поведения, в том числе связанные с внешним видом работающих и обучающихся в МГИМО», — отметил представитель вуза.

По его словам, выбирая будущее место обучения, абитуриенту необходимо задуматься о том, «как принятые в домашнем кругу традиции и обычаи сочетаются с традициями и правилами вуза».

Напомним, 2 июля в сети появилось видео, на котором охранник МГИМО не пропускает студентку на подготовительные курсы и заявляет: "Хотите учиться - снимайте хиджаб".


Ранее в Минобрнауки России заявляли, что считают недопустимым задерживать студентов перед входом в вуз по внешним признакам.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Баке 4 июля 2016

Че за глупость ? светский не означает атеистический, когда чинуши это оазличать будут, тем более за МГИМО страшно, если они этого не понимают!

Ответить