Медведя-людоеда застрелили на Камчатке

Фотография - Медведя-людоеда застрелили на Камчатке

Иллюстративное фото

Людоедом оказалась самка медведя в возрасте примерно 4-4,5 лет. Вес хищника составил около 170 килограммов.

1486 0

Медведя-людоеда, которого с 1 июля искали охотоведы в Елизовском районе на Камчатке, застрелили. Хищника нашли рядом с тем местом, где в пятницу утром было обнаружено тело мужчины с ранами от когтей и клыков хищника, передает Today.kz со ссылкой на ТАСС.  

"Медведя охотоведам пришлось выслеживать больше двух суток. Хищника обнаружили и отстрелили в воскресенье 3 июля. Он бродил неподалеку от того места, где в минувшую пятницу было найдено тело мужчины с характерными ранениями", - сказал представитель агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

Людоедом оказалась самка медведя в возрасте примерно 4-4,5 лет. Вес хищника составил примерно 170 кг.

"Первоначальная судебно-медицинская экспертиза показала, что кроме ран от когтей и клыков медведя на теле мужчины есть еще два колото-резанных ранения. Однако могли ли они стать причиной смерти или человек скончался от нападения медведя, пока не известно", - пояснили в агентстве.

Тело мужчины было обнаружено 1 июля в районе сопки Лысая неподалеку от города Елизово.

Всего с начала этого года на Камчатке было отстреляно уже семь медведей, представлявших угрозу для людей. По данным агентства лесного хозяйства, на полуострове обитает самая большая популяция этих хищников - около 21 тысячи особей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!