Кадыров потребовал у Эрдогана выдать сбежавших из Чечни в Турцию террористов

Фотография - Кадыров потребовал у Эрдогана выдать сбежавших из Чечни в Турцию террористов

Фото: tvc.ru

Президент Чечни назвал имена террористов, которые, по его мнению, скрываются на территории Турецкой Республики.

3510 0

Президент Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в соцсети пост, в котором призвал главу Турции Реджепа Тайипа Эрдогана выдать террористов, сбежавших из Чечни и скрывающихся на территории Турции, передает Today.kz со ссылкой на официальный аккаунт главы Чеченской Республики в Instagram.

Более того, глава Чечни обнародовал имена террористов, которые, по его мнению, скрываются на территории Турецкой Республики. 

"Если турецким властям нужны данные о террористах, в очередной раз их называю. Записывайте! Тархан Газиев, Ахмад Умаров, Ахмад Патаев, Ширвани Басаев, Махран Саидов, Ризван и Усама Якубовы, Асланбек Вадалов, Мовсар Чатаев, Хади Аласханов, Рустам Наурбаев, Ширвани Басаев, их идейный наставник - Мовлади Удугов. Они вольготно чувствуют себя на турецком берегу. Я в Анкаре лично предупредил тогдашнего министра МВД Бешира Аталая об угрозе с их стороны. Меня заверили, что будет принято решение о выдаче, но никаких действий не последовало. Через некоторое время с Аталаем встретился мой посланник. Снова одни обещания.  Я рад, что отношения между Турцией и Россией возвращаются в нормальное русло. Я еще раз прошу президента Турции Тайипа Эрдогана принять решение о выдаче террористов", - написал Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

Глава Чечни также отметил, что "чеченский народ знает, что такое терроризм".

"Чеченский народ прекрасно знает, что такое терроризм. Мы ценой сотен тысячи жертв выкорчевали это зло. Проблема не снята, пока за рубежом находятся особо опасные преступники, бежавшие из Чечни. Они объявлены в международный розыск. Но Запад их не выдает. Теракт в Стамбуле унес жизни десятков человек, есть раненые", - написал также Кадыров. 

Отметим, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган официально подтвердил, что среди возможных причастных к теракту в аэропорту Стамбула есть выходцы из российского Дагестана, Кыргызской Республики и Таджикистана, передает ТАСС.

"С последними арестами число взятых под стражу лиц составило 30 человек. И эти аресты могут пролить свет на многое. Вы видите, что среди арестованных есть выходцы из Дагестана, Кыргызстана и Таджикистана", - сказал Эрдоган.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!