Astana Motorsports вступила в борьбу за первенство в ралли "Шелковый путь-2016"

Фотография - Astana Motorsports вступила в борьбу за первенство в ралли "Шелковый путь-2016"

Фото: отдел PR BI Group

Казахстанская команда вышла на старт международного турнира.

1508 0

В Москве 8 июля стартует международный ралли-рейд "Шелковый путь-2016", передает корреспондент Today.kz. Участники проекта начнут свое путешествие с Красной площади и, преодолев более 10 тысяч километров, прибудут 24 июля на площадь Тяньаньмэнь в Пекине. По словам пилота казахстанской команды Astana Motorsports Айдына Рахимбаева, это мероприятие собрало самых титулованных пилотов для преодоления сложного маршрута.

"Настрой боевой. Многие годы казахские гонщики участвовали в "Дакаре". И нам всегда задавали вопрос, когда "Дакар" приедет в Казахстан. "Дакара" пока у нас нет, но есть "Шелковый путь", который заедет в страну с титулованными гонщиками. У этого ралли планка завышена. Теперь другой статус, другой, звездный, состав. А мы рассчитываем на хорошие результаты и хотим показать интересную борьбу для всех болельщиков", - заявил Рахимбаев на пресс-конференции.

Фото -

В свою очередь, российский пилот команды "КамАЗ-мастер" Дмитрий Сотников сообщил, что с нетерпением ждет старта, чтобы показать себя и проверить свои возможности. 

"С нетерпением ждем старта. Не так много таких протяженных ралли - это отличная возможность почувствовать, что такое настоящий марафон, и поднять свой уровень, что мы и будем делать", - отметил Сотников.

Фото -

Девятикратный чемпион мира по классическому ралли (WRC) Себастьен Леб отметил, что его целью участия в "Шелковом пути" является получение опыта.

"Это мифический путь. Для меня он представляется невероятным. С технической точки зрения будет сложным, наша цель – получить максимум опыта", - подчеркнул Себастьен Леб.

Фото -

Отмечается, что в общей сложности на старт ралли выйдут 116 спортивных экипажей, представляющих более 30 стран мира и 194 автомобиля сопровождения. К ним присоединятся 42 пресс-кара для журналистов.

Материал подготовлен совместно с компанией BI Group. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!