Студенты год не замечали мумию преподавателя в общежитии МВД в Петербурге

Фотография - Студенты год не замечали мумию преподавателя в общежитии МВД в Петербурге

Фото: acvaterm46.ru

Предположительно, смерть мужчины наступила не позднее июня 2015 года и носила ненасильственный характер.

2937 0

В Санкт-Петербурге тело преподавателя Университета МВД нашли в общежитии вуза спустя год после его смерти, сообщает "Фонтанка".

Во время проверки жилых помещений тело жильца было найдено в одной из комнат на 12-м этаже. Прибывшие на место полицейские обнаружили мумифицированные останки 50-летнего Александра Кайзера. Предположительно, его смерть наступила не позднее июня 2015 года и носила ненасильственный характер. По словам силовиков, скорее всего, в замкнутом, не проветриваемом помещении тело просто иссохло, поэтому не было свойственного для разложения тканей запаха.

Кайзер жил в одной из двух комнат блока на 12-м этаже общежития. Соседнее помещение подолгу пустовало, но во время сессий туда обязательно подселяли заочников.

Александр Кайзер не был женат и не имел родных, поэтому никто его не хватился. Весной 2015 года мужчина порвал связи с партнерами и в течение долгого времени не выходил на связь и даже не открывал двери визитерам. В общежитии он долгое время жил, будучи вольнонаемным преподавателем учебного заведения. Так как такое поведение - внезапный разрыв после тяжелого разговора - было характерно для Александра Кайзера, его немногочисленное окружение и подумать не могло о самом страшном. В начале 2016 года одному из знакомых в общежитии сообщили, что мужчина якобы сдал ключи и уехал. Все подумали, что Кайзер решил порвать все связи и вернуться на родину.

Полицейские отмечают, что в Петербурге в год происходит несколько подобных случаев, однако все же не в общежитии, где живут будущие сотрудники органов. Невнимательность руководства общежития будет рассматриваться в рамках доследственной проверки, которую начал Выборгский следственный отдел.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!