НАТО готовится к настоящей войне с Россией – Михаил Горбачев

Фотография - НАТО готовится к настоящей войне с Россией – Михаил Горбачев

Фото: zn.ua

Экс-президент СССР считает, что идет подготовка в "горячей" войне.

2412 0

Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил о том, что Организация Североатлантического договора готовится к настоящей войне с Россией. Подтверждением тому является решение на варшавском саммите о размещении батальонов в четырех странах на восточном фланге альянса, передает Today.kz со ссылкой на деловую газету "ВЗГЛЯД".

"НАТО от холодной войны начала подготовку к перерастанию в горячую. Вся риторика в Варшаве просто вопиет о стремлении чуть ли не объявить войну России. Они только говорят о защите, а фактически ведут подготовку к наступательным действиям", - сказал Горбачев.

Заявление экс-глава СССР Михаил Горбачев сделал после того, как стало известно о создании четырех батальонов в Польше и Балтике. Канада направит солдат в Латвию, Германия – в Литву, Великобритания – в Эстонию, США – в Польшу.

"Все народы, ООН, Совет Безопасности ООН должны очень жестко отреагировать, чтобы остановить происходящее", - добавил Горбачев. 

Ранее, 3 июля Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что Североатлантический альянс не ищет конфронтации с Российской Федерацией. По словам главы Организации Североатлантического договора, холодная война уже стала историей и должна оставаться в прошлом, но, по его мнению, некоторая опасность со стороны России все же присутствует.

"Мы стоим перед лицом непредсказуемой опасности и нелегких вызовов, в том числе и со стороны Российской Федерации, которая ради изменения границ готова применить насилие", - заявил Столтенберг.

Заявление генсека НАТО прозвучало накануне саммита альянса в Варшаве.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!