Худшей валютой в рейтинге Bloomberg стал фунт стерлингов

Фотография - Худшей валютой в рейтинге Bloomberg стал фунт стерлингов

Фото: speedieconsulting.co.uk

Фунт продемонстрировал 13-процентное падение по отношению к доллару за 2,5 недели после выхода Британии из ЕС.

555 0

Худшей валютой 2016 года стал британский фунт стерлингов, который сумел сместить с последнего места в рейтинге издания Bloomberg аргентинский песо, передает Today.kz со ссылкой на MIGnews.ru.

13-процентное падение фунта по отношению к доллару, – таковы результаты по прошествии двух с половиной недель после референдума о выходе Великобритании из Евросоюза.

Всего в рейтинг Bloomberg вошла 31 мировая валюта.

"Фунт стерлингов продолжит падение вследствие возникшей неопределенности в области инвестиций и перспектив роста", - пишет специалист по макростратегии лондонского отделения Societe Generale Кит Джакс.

8 июля, когда британский Минфин сообщил о росте заработной платы выше прогнозируемого, был зафиксирован рост фунта на 0,3 процента, но это вряд ли смягчит падение британской валюты, которая только на этой неделе "просела" на 2,5 процента.

Ранее на этой неделе цена британского фунта достигла своего "дна" за последний 31 год - 6 июля за него давали всего 1,2798 доллара.

В списке худших мировых валют, кроме фунта и аргентинского песо, оказались также мексиканский песо, польский злотый, китайский офшорный юань и турецкая лира.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!