Старейшая американка и самая пожилая британка умерли в одном возрасте

Фотография - Старейшая американка и самая пожилая британка умерли в одном возрасте

Фото: metronews.ru

Скончались старейшие жительницы США и Великобритании, обеим женщинам было по 113 лет.

775 0

В возрасте 113 лет ушли из жизни самая долгоживущая гражданка Соединенных Штатов и самая пожилая британка, передает Today.kz со ссылкой на MIGnews.ru.

Как сообщил старший сотрудник организации Gerontology Research Group Роберт Янг, самая пожилая американка Голди Михельсон умерла в своем доме в штате Массачусетс 8 июля.

Янг рассказал, что долгожительница уже давно была прикована к постели и в течение длительного времени на публике не появлялась. До своего 114-го дня рождения Голди не дожила лишь месяц.

Голди Михельсон родилась в 1902 году в семье еврейского врача в Елисаветграде, который тогда был частью царской России, а нынче является украинским Кировоградом. Чтобы избежать военного призыва, ее отец выехал в США и, поселившись в городе Вустер, что в 50 километрах от Бостона, забрал и свою семью.

В свое время долгожительница окончила Университет Брауна, но всю жизнь питала страсть к театру. По этой причине в подвале своего дома она построила сцену, на которой соседские дети ставили сценки.

Буквально на следующий день после кончины Голди Михельсон умерла старейшая жительница Великобритании Глэдис Хупер, также в возрасте 113 лет. Как рассказал сын 85-летний Дерек Хермистон, женщина скончалась во сне. Это стало неожиданностью для всех, поскольку еще утром Глэдис долгожительница себя "более-менее неплохо".

Фото -

Глэдис Хупер родилась в 1903 году на юге Англии, была в 1920-30-х годах известной пианисткой в Лондоне. В 2015 году попала в Книгу рекордов Гиннеса, как самая возрастная жительницей планеты, перенесшая операцию по замещению тазобедренного сустава. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!