Более 150 человек стали жертвами столкновений в Южном Судане

Фотография - Более 150 человек стали жертвами столкновений в Южном Судане

Фото из открытых источников

Стрельба в Джубе началась во время встречи главы Южного Судана и его оппонента, экс-лидера повстанцев.

763 0


Более 150 человек погибли в результате столкновений, произошедших в Джубе между военными, лояльными президенту Южного Судана Салве Кииру, и бывшими повстанцами, передает Today.kz со ссылкой ТАСС. Об этом сообщил в агентству France-Presse Роман Ниярджи, официальный представитель бывшего лидера повстанцев Риека Машара.

"Число погибших превысило 150 человек", - сказал он. Ранее агентство Reuters сообщало о 115 погибших.

По данным Reuters, столкновения произошли во время переговоров Киира и Машара в резиденции президента. Оба политика заявили о том, что им не известны причины, которые привели к конфликту, и призвали своих сторонников к спокойствию.

Кровопролитный конфликт в Южном Судане начался после того, как Киир, обвинив Машара в подготовке заговора, отправил его в декабре 2013 года в отставку с поста первого вице-президента. Политическое противостояние переросло в ожесточенные столкновения между сторонниками политиков, представляющих разные народности. 

В результате погибли около 10 тыс. человек, более 2,2 млн стали беженцами. В августе 2015 года Киир и Машар подписали мирное соглашение, а в январе нынешнего года договорились о создании переходного правительства национального единства, в котором последний вновь займет пост вице-президента. 26 апреля бывший лидер повстанцев прибыл в Джубу и был приведен к присяге. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!