Участники ралли "Шелковый путь–2016" прибыли из Москвы в Казань

Фотография - Участники ралли "Шелковый путь–2016" прибыли из Москвы в Казань

Фото: kazpravda.kz

Глава BI Group, гонщик казахстанского экипажа Айдын Рахимбаев, вошел в десятку в гонке "пролог" ралли-марафона.

1195 0

9 июля участники трансконтинентального ралли-марафона "Шелковый путь-2016" сделали самый длинный перегон в рамках этой гонки, передает Today.kz со ссылкой на "Казахстaнскую правду". Гонщики преодолели путь из Москвы в Казань в 850 километров.

Путешествие из Москвы в Казань - первое и по-настоящему серьезное испытание для спортсменов. После самого длинного перегона участников гонки ждал так называемый двухкилометровый пролог. Именно пролог должен стать основой для расстановки перед стартовой решеткой второго этапа. 

Сразу на нескольких участках трассы велись ремонтные работы, из-за чего образовались километровые пробки. По итогам пролога экипажи команды Astana Motorsport, входящей в ППСК "Астана", показали неплохие результаты. Экипаж Айдын Рахимбаев - Антон Николаев вошел в десятку в своем классе автомобилей.   

"Так, Айдын Рахимбаев и Антон Николаев, выступающие на Mini в классе Т1 под бортовым номером 106, заняли восьмое место. Победителю в лице француза Стефана Петеранселя на автомобиле Peugeot 2008 DKR, являющегося рекордсменом по числу побед на "Дакаре", представитель команды Astana Motorsport проиграл всего десять секунд. Бауыржан Исабаев и Владимир Демьяненко на таком же автомобиле MINI под номером 109 показали 12-е время", - говорится в публикации.

Фото -

Денис Березовский и Игнат Фальков, которые выступают на автомобиле Toyota Land Cruiser Prado 155 под номером 153 в классе Т2, стали 64-ми в общем зачете внедорожников и пятыми в своем классе. Артур Ардавичус, Филип Скробанек и Серж Бринкенс на автомобиле Tatra Jamal под номером 304 остановились в шаге от первой пятерки, став шестыми. Победителем первого спецучастка стал голландец Ван Ден Бринк на своем грузовике Renault K520, ему казахстанский экипаж проиграл восемь секунд.

"Я думаю, организаторы правильно поступили, что завели весь канал в такой длинный перегон. Мы ехали с двух часов ночи и до шести часов вечера. Это довольно серьезная проверка спортсменов на недосып и концентрацию. Я считаю правильным, что на участке Москва - Казань организаторы "не нарисовали" спецучасток. Здесь слишком высокая концентрация населения, что положительно не сказывается на карте безопасности гонки. Все сделано правильно с точки зрения безопасности гонки. Кроме того, нам спортсменам был просто необходим этот разгонный этап. Начиная с Казани, темп дико возрастет и начнется борьба", – поделился впечатлениями капитан команды Astana Motorsport Артур Ардавичус.

Фото -

10 июля стартовал второй этап "Шелкового пути". Гонщикам предстоит преодолеть путь в 627 километров из Казани в Уфу, из которых боевыми будут 136 километров. 

Напомним, за две с половиной недели участникам ралли-марафона "Шелковый путь", который стартовал в Москве 8 июля, предстоит пройти чуть менее 11 тысяч километров по территории России, Казахстана и Китая. В Казахстане участников ралли-марафона ждет четыре этапа, а также день отдыха в Алматы. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!