Израильский журналист пронес фальшивые бомбы на самолеты в аэропорту Тель-Авива

Фотография - Израильский журналист пронес фальшивые бомбы на самолеты в аэропорту Тель-Авива

Фото: Аэропорта имени Давида Бен-Гуриона © AP Photo/Ariel Schalit, архив

Давид Сулейман легко получил работу в аэропорту Давида Бен-Гуриона по чужому удостоверению личности.

972 0

Израильскому журналисту удалось получить работу у субподрядчика международного аэропорта имени Давида Бен-Гуриона и доставить фальшивые бомбы на борт самолетов. Об этом сообщает газета Times of Israel, передает ТАСС.

"Давид Сулейман получил работу в аэропорту Давида Бен-Гуриона по чужому удостоверению личности и разместил на самолетах предметы, имитирующие взрывные устройства", - указывает издание.

В интервью Второму каналу израильского телевидения Сулейман рассказал, "что прибыл на собеседование в компанию по уборке салонов самолетов и предъявил удостоверение личности другого человека - Янива Тамира". Как отмечает Times of Israel, "Тамир - друг Сулеймана, у которого на голове густая растительность и темные глаза". У Сулеймана же глаза светлые, при этом он не обладает густой шевелюрой, а, скорее, лыс. Тем не менее, "Сулейман представил удостоверение Тамира как свое собственное и не был раскрыт", - указывает издание. По словам Сулеймана, ему "пришлось заполнить несколько формуляров для проверки по нормам служб безопасности", которую прошел в тот же день. После этого он "был нанят в качестве уборщика" и, по его словам, "получил доступ на важные объекты, в том числе на борт самолетов, и был потрясен тем, что не был раскрыт", - пишет Times of Israel".

"За два дня я работал в 12 самолетах и мог сделать все, что угодно в любом из них", - рассказал Сулейман. По его словам, он постоянно пытался вызвать подозрения на свой счет, но этого так и не получилось. Так как привлечь внимание к себе он не смог, "у Сулеймана возникла идея проверить, сможет ли он пронести на борт "бомбы" внутри банок (с напитками) и установить их на борту самолетов для симуляции истории с подрывом российского авиалайнера в октябре прошлого года (над Синайским полуостровом - Прим. ТАСС), в результате которого погибли 224 человека и ответственность за который взяло на себя ИГИЛ (ДАИШ)*)", указывает Times of Israel.

Сулейману удалось пронести настоящие "посторонние" банки с напитками и пачки сигарет в зоны безопасности аэропорта и даже в "стерильные" зоны повышенной безопасности. Ему удалось сделать это "без какой-либо проверки", пишет газета. "Он снял себя на видео в момент, когда устанавливал банки с напитками на борту самолетов, и его никто не заметил", - указывает издание.

Бывший глава службы безопасности аэропорта имени Давида Бен-Гуриона, ныне возглавляющий Ассоциацию служб безопасности Израиля, Пини Шифф обвинил субподрядчика в халатности при приеме персонала на работу. По его словам, подлог удостоверения личности должен был быть выявлен "незамедлительно". Шифф указал, что процедура проверки безопасности уже изменена по итогам журналистского расследования Сулеймана.

Управление аэропортов Израиля при этом обратилось в полицию с жалобой на Сулеймана за то, что "он выдавал себя за госслужащего", указывает Times of Israel.

 *ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!