Французский рыболовный траулер поймал в сети португальскую подлодку в Ла-Манше

Фотография - Французский рыболовный траулер поймал в сети португальскую подлодку в Ла-Манше

Фото: letelegramme.fr

Подлодка немедленно всплыла и установила контакт с траулером.

808 0

Португальская военная подводная лодка Tridente попала в сети французского рыболовецкого траулера у берегов Великобритании, сообщает NEWSru.com со ссылкой на на сайт морской префектуры Атлантики.

Французский траулер Daytona ловил рыбу в Ла-Манше, а подводная лодка, запутавшаяся в его сетях, участвовала в совместных маневрах с кораблями ВМФ Великобритании. "Подлодка немедленно всплыла и установила контакт с траулером", - говорится в сообщении Регионального оперативного спасательного центра.

Французское издание Le Telegramme пишет, что по тревоге был приведен в готовность королевский флот, который послал на место инцидента водолазов и буксир. Работники британской спасательной службы сняли сеть с подлодки, и теперь она плывет к берегам Франции. В результате никто не пострадал, пять членов экипажа Daytona вернулись живыми и невредимыми.

Глава компании Eouzan-Travadon, которой принадлежит траулер, Джимми Эюзан рассказал о странном утреннем разговоре с командиром судна: "Он звонит мне сегодня в семь утра и говорит: я поймал подводную лодку!.. Раздался громкий шум, и подлодка всплыла рядом с траулером вместе с тралом и со всеми рыболовными снастями сверху". Владелец компании недоумевает, как подводная лодка, оснащенная современным оборудованием, не заметила присутствия траулера.

В 2004 году французский рыболовецкий траулеро Bugaled Breizh затонул в относительно спокойном море в той же зоне на юго-западе Великобритании. Тогда погибли пять членов экипажа, а их семьи утверждали, что судно было затянуто на дно участвовавшей в военных учениях подводной лодкой. "Мы всегда подозревали, что это подводная лодка. Когда она попадает в сети, она забирает лодку вместе с командой. Так что нам повезло", - сказал Эюзан.

Во Франции после нескольких лет судебных разбирательств расследование обстоятельств крушения Bugaled Breizh было прекращено, и в 2014 году суд в Нанте закрыл дело. Родственники погибших попытались оспорить это решение, но в 2015 году суд подтвердил закрытие дела, постановив, что судно затонуло при невыясненных обстоятельствах. В Великобритании расследование до сих пор не завершено.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!