ИГИЛ (ДАИШ) подтвердил информацию о смерти главаря Абу Умара аш-Шишани

Фотография - ИГИЛ (ДАИШ) подтвердил информацию о смерти главаря Абу Умара аш-Шишани

Фото из открытых источников

Настоящее имя 30-летнего аш-Шишани - Тархан Таимуразович Батирашвили.

1273 1

Террористическая группировка ИГИЛ (ДАИШ)* подтвердил информацию о смерти одного из своих ключевых военных командиров Абу Умара аш-Шишани, сообщает BBC News.

Связанное с боевиками информационное агентство Amaq сообщило, что Шишани был убит в боях возле города Ширкат к югу от Мосула в Ираке. Amaq не уточнило, когда был убит Шишани, однако указало, что он погиб в боях за Мосул - это противоречит информации американских военных.

В марте Пентагон заявил, что Шишани скончался от ран, полученных в результате воздушного удара американских военных на северо-востоке Сирии. Операция по устранению аш-Шишани проводилась 4 марта возле сирийского города Шаддади. Бомбардировщики расстреляли с воздуха колонну автотранспорта, в составе которой передвигался боевик.

Настоящее имя 30-летнего аш-Шишани - Тархан Таимуразович Батирашвили. Он также известен как Умар Чеченец. Батирашвили - выходец из Панкисского ущелья на севере Грузии, в котором раньше находились базы чеченских сепаратистов. Принимал участие в российско-грузинском конфликте в августе 2008 года. Осенью 2010 года он был осужден в Грузии по обвинению в незаконном хранении оружия, в тюрьме обратился в радикальный ислам. В структуре ИГИЛ (ДАИШ) Батирашвили занимал множество высоких постов, в том числе был "министром войны". За информацию об аш-Шишани США объявляли награду до пяти миллионов долларов.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аноним 14 июля 2016

essss

Ответить