Баннеры с девушками в национальной одежде и парандже появятся в Кыргызстане

Фотография - Баннеры с девушками в национальной одежде и парандже появятся в Кыргызстане

Фото: today.kz

По словам Атамбаева, народ КР тысячелетиями хранит свое наследие, а сейчас под видом религии гражданам пытаются навязывать другую культуру.

1483 0

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев поручил профинансировать размещение по всей стране баннеров с изображением девушек в национальной одежде и парандже, передает Today.kz со ссылкой на "АКИpress".

"Давайте не будем путать культуры... арабскую, пакистанскую, другую. Это навязывание чужой культуры. У нас есть своя культура. У нас даже слова пытаются менять. Я Коран читал не один раз с ручкой в руках, и ничего такого там нет. Не надо нам навязывать чужую культуру", - сказал президент.

По словам Атамбаева, народ Кыргызстана тысячелетиями хранит свое наследие, а сейчас под видом религии народу пытаются навязывать другую культуру.

"Такие баннеры нам нужны. Все с этого начинается - с одежды, языка. А потом начнут отрезать головы. Это ничего не имеет общего с исламом. Ислам - религия мира и добра. Наше государство за все годы независимости не занималось религией. Только три года назад мы приняли конкретную концепцию в религиозной сфере и начали заниматься этим", - сказал он.

Кыргызстан - светская страна, и главное - сохранить свою культуру, свою страну, язык, одежду, подчеркнул Атамбаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!