Выпускников академии ФСБ накажут за VIP-выпускной на десятках Gelandewagen

Фотография - Выпускников академии ФСБ накажут за VIP-выпускной на десятках Gelandewagen

Кадр: YouTube

Провинившихся отправят служить "за Урал".

902 0

Выпускников академии ФСБ, участвовавших в скандальном заезде по Москве на Mercedes-Benz Gelandewagen, ждет наказание, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу силового ведомства.

ФСБ России информирует, что завершило служебную проверку по факту нарушения специальных требований к сотрудникам органов безопасности. "Впервые за многие годы в ходе торжественных мероприятий вне службы слушателями были допущены действия, привлекшие повышенное внимание общества. Их нескромное демонстративное личное поведение, связанное с краткосрочной арендой у одной из фирм автомобилей повышенной комфортности, вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности, как не соответствующее Кодексу этики и служебного поведения", - говорится в релизе.

В отношении виновных лиц приняты "принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы". К руководящему составу Академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности, в том числе ряд руководителей понижены в должностях, отдельные будут представлены к увольнению.

По данным российских СМИ, провинившихся выпускников отправят на службу в отдаленные регионы, в том числе "за Урал".

Пресс-служба отмечает, что в Интернете для нагнетания ситуации были использованы многочисленные фальсифицированные видео- и другие материалы, якобы относящиеся к выпускникам академии и указанным событиям. Полученные данные детально изучаются.

Как сообщалось ранее, выпускники академии ФСБ устроили массовый заезд на арендованных Mercedes-Benz Gelandewagen, поразив жителей Москвы. Удивленные размахом торжества люди фотографировали и снимали на видео выпускников, которые, нарушая правила дорожного движения, высовывались из окон автомобилей и размахивали руками. Этим они могли спровоцировать ДТП. Видео заезда можно посмотреть здесь. Генерал-майор ФСБ Александр Михайлов заявил, что публикация фото выпускников в Интернете является изменой Родине.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!