Боевики ИГИЛ (ДАИШ) взяли на себя ответственность за атаку в Ницце

Фотография - Боевики ИГИЛ (ДАИШ) взяли на себя ответственность за атаку в Ницце

Фото из открытых источников

Полиция расследует дело о трагедии как теракт.

1428 0


Ответственность за атаку в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии взяли на себя боевики ИГИЛ (ДАИШ)*. Полиция расследует дело о трагедии как теракт, передает Today.kz со ссылкой на France 24.

Грузовик с боевиками врезался в толпу людей 14 июля около 23:00 во время празднования Национального праздника Франции. На набережной открывался отличный вид на фейерверки, поэтому она была переполнена. Сообщается, что машина ехала зигзагом по меньшей мере два километра, чтобы задеть как можно больше людей. После этого началась стрельба.

Сообщается, что во время перестрелки водитель грузовика был убит. В авто нашли склад с оружием и боеприпасами. Личность боевика устанавливается. По предварительным данным, в грузовике нашли его удостоверение - он гражданин Франции и Туниса, имя не сообщается. Полиция выясняет, были ли у террориста сообщники.

В числе погибших, отмечают местные СМИ, - целые семьи. Среди жертв по меньшей мере один россиянин, его (ее) имя пока не называется. Консулы других стран продолжают выяснять местонахождение своих граждан.

Прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр заявил, что инцидент в городе пока не квалифицирован как теракт. Однако, по его словам, многие детали заставляют выдвинуть именно эту версию. В обращении к нации президент Франции Франсуа Олланд заявил, что нельзя отрицать террористический характер атаки в Ницце. Утром в Елисейском дворце он проведет заседание Совета обороны с участием глав ключевых силовых ведомств.

Режим чрезвычайного положения во Франции будет продлен еще на три месяца.

В связи с терактом в Ницце соболезнования выразил и премьер-министр РК Карим Масимов.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!