В связи с терактом в Ницце во Франции объявили трехдневный национальный траур

Фотография - В связи с терактом в Ницце во Франции объявили трехдневный национальный траур

Фото: today.kz

Устроивший теракт в Ницце в марте 2016 года был осужден за применение насилия и известен полиции по ряду уголовных дел.

860 0


В связи с терактом в Ницце во Франции объявлен национальный траур, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на Le Figaro. Об этом 15 июля сообщил премьер-министр страны Мануэль Вальс.

"Траур продлится три дня - 16, 17 и 18 июля. С сегодняшнего дня флаги на государственных учреждениях приспущены", - сказал премьер-министр.

Также стало известно, что устроивший теракт водитель грузовика в марте 2016 года был осужден за применение насилия. Полиции он был знаком по ряду уголовных дел, но не был известен спецслужбам разведки. Об этом сообщили в МВД Франции.

По информации Министерства внутренних дел Франции, число жертв теракта возросло до 84. Еще 18 пострадавших находятся в критическом состоянии.

Напомним, теракт во французской Ницце был совершен поздно вечером 14 июля. Грузовой автомобиль врезался в толпу гулявших по Английской набережной во время празднования Дня взятия Бастилии. Грузовик проехал не менее двух километров, при этом двигался зигзагообразно, чтобы зацепить как можно большее число людей. После того как автомобиль остановился, водитель вступил в перестрелку, в результате которой был убит. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (ДАИШ)*.

Сразу после теракта в посольство Казахстана во Франции за помощью обратились четверо казахстанцев. Об этом на брифинге сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков. По предварительной информации, граждан Казахстана среди жертв террористической атаки в Ницце нет.

Свои соболезнования в связи с терактом французской стороне принесли Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, премьер-министр Карим Масимов и спикер Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев.

Поддержку французскому народу выражают и пользователи Интернета по всему миру. Люди окрашивают свои фотографии профилей в социальных сетях во французский триколор. Главным трендом 15 июля в Сети стал хэштег #МолимсяЗаНиццу.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!