В МИД РК просят казахстанцев звонить на горячую линию в связи терактом в Ницце

Фотография - В МИД РК просят казахстанцев звонить на горячую линию в связи терактом в Ницце

Фото: vesti.ru

Во Франции объявлен трехдневный национальный траур.

913 0


В Twitter Министерства иностранных дел Казахстана опубликованы номера телефонов, по которым казахстанцы могут обратиться в связи с терактом, произошедшим в Ницце 14 июля, передает Today.kz. Во Франции объявлен трехдневный национальный траур.

"Для проверки сведений о родных, которые могли находиться в зоне теракта в Ницце, можно связаться с временно исполняющим обязанности консула РК во Франции, город Париж. Временно исполняющий обязанности консула Казахстана во Франции - советник посольства Болат Отеген: +33-145615215 (офис), +33-689229719 (мобильный)", - написано в Twitter МИД РК. 

Также опубликованы номера телефонов почетного консула Казахстана в Ницце. К нему можно обращаться за любой дополнительной информацией.  

"За дополнительной информацией по теракту во Франции можно обратиться к почетному консулу РК в Ницце господину Доминику Паже: +33-685311206 / +7-7019905552", - написали в Twitter МИД РК. 

Меж тем СМИ назвали имя устроившего теракт в Ницце водителя. Им оказался Мухамед Лауайедж Булель. Он был идентифицирован как 31-летний француз тунисского происхождения, известный полиции в связи с "кражами и насилием". 

Полиция 15 июля начала обыски в доме атаковавшего. Отмечалось, что удостоверение личности, найденное в грузовике, соответствует личности водителя.

Кроме того, как пишет iTele, в грузовике было найдено второе удостоверение личности. Однако не уточняется, о чем идет речь. BFM TV пишет о найденных водительских правах, кредитной карте и мобильном телефоне.

Источник в правоохранительных органах сообщал, что транспортное средство, врезавшееся в толпу, было взято напрокат за несколько дней до нападения. Напомним, теракт во французской Ницце был совершен поздно вечером 14 июля. Грузовой автомобиль врезался в толпу гулявших по Английской набережной во время празднования Дня взятия Бастилии. Грузовик проехал не менее двух километров, при этом двигался зигзагообразно, чтобы зацепить как можно большее число людей. После того как автомобиль остановился, водитель вступил в перестрелку, в результате которой был убит. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (ДАИШ)*.

Сразу после теракта в посольство Казахстана во Франции за помощью обратились четверо казахстанцев. Об этом на брифинге сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков. По предварительной информации, граждан Казахстана среди жертв террористической атаки в Ницце нет.

Свои соболезнования в связи с терактом французской стороне выразили Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, премьер-министр Карим Масимов и спикер Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!