Казахстан решительно осудил теракт в Ницце

Фотография - Казахстан решительно осудил теракт в Ницце

Фото: today.kz

МИД РК выступил с заявлением по поводу трагедии во Франции.

626 0


Министерство иностранных дел Республики Казахстан выступило с заявлением по поводу трагических событий во французской Ницце, передает Today.kz

"Казахстан решительно осуждает жестокий акт насилия, совершенный в Ницце вечером 14 июля,  от которого, по последним данным, погибли 84 человека, более 120 были ранены. Все они участвовали в празднествах на Английской набережной города по случаю Национального праздника Франции", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

В МИД РК выразили глубокие соболезнования родным и близким погибших, всему французскому народу.  

"Мы убеждены в том, что в борьбе с терроризмом и экстремизмом необходимо масштабное и эффективное сотрудничество всех государств мира", - заявили в МИД РК.

Ранее в Twitter-аккаунте Министерства иностранных дел Казахстана были опубликованы номера телефонов, по которым казахстанцы могут обратиться в связи с терактом, произошедшим в Ницце 14 июля. 

Напомним, теракт во французской Ницце был совершен поздно вечером 14 июля. Грузовой автомобиль врезался в толпу гулявших по Английской набережной во время празднования Дня взятия Бастилии. Грузовик проехал не менее двух километров, при этом двигался зигзагообразно, чтобы зацепить как можно большее число людей. После того как автомобиль остановился, водитель вступил в перестрелку, в результате которой был убит. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (ДАИШ)*.

Сразу после теракта в посольство Казахстана во Франции за помощью обратились четверо казахстанцев. Об этом на брифинге сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков. По предварительной информации, граждан Казахстана среди жертв террористической атаки в Ницце нет.

Свои соболезнования в связи с терактом французской стороне выразили Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, премьер-министр Карим Масимов и спикер Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!