В аэропорту Ниццы из-за подозрительного пакета были эвакуированы пассажиры

Фотография - В аэропорту Ниццы из-за подозрительного пакета были эвакуированы пассажиры

Фото: ©AP Photo/Lionel Cironneau, архив

Корреспондент канадского телеканала CBC информирует, что оцепление вокруг терминала уже снято, доступ пассажиров в аэропорт возобновлен.

553 0

Пакет, оставленный кем-то из пассажиров, стал причиной эвакуации всех пассажиров из зоны получения багажа аэропорта Ниццы, передает Today.kz. Об этом в своем аккаунте в Twitter сообщил корреспондент канадской телерадиокомпании CBC.

По информации Амичая Стэйна, зона получения багажа в аэропорту Ниццы полностью эвакуирована и оцеплена военными, доступ в нее прекращен. Перед зданием терминала собрались люди, которые не могли получить свой багаж.

Позже репортер проинформировал, что оцепление вокруг терминала уже снято, доступ пассажиров в аэропорт возобновлен.

Напомним, теракт во французской Ницце был совершен поздно вечером 14 июля. Грузовой автомобиль врезался в толпу гулявших по Английской набережной во время празднования Дня взятия Бастилии. Грузовик проехал не менее двух километров, при этом двигался зигзагообразно, чтобы зацепить как можно большее число людей. После того как автомобиль остановился, водитель вступил в перестрелку, в результате которой был убит. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (ДАИШ)*.

Сразу после теракта в посольство Казахстана во Франции за помощью обратились четверо казахстанцев. Об этом на брифинге сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков. По предварительной информации, граждан Казахстана среди жертв террористической атаки в Ницце нет.

Свои соболезнования в связи с терактом французской стороне выразили Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, спикер Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев и премьер-министр Карим Масимов

*ИГИЛ (ДАИШ)* - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!