Число задержанных в связи с попыткой госпереворота в Турции достигло 754

Фотография - Число задержанных в связи с попыткой госпереворота в Турции достигло 754

Фото: ©Emrah Gurel

Всего зачинщиками путча выступили 400-500 офицеров в чине полковника и подполковника.

965 0


Турецкие власти заявили о задержании 754 человек, предположительно, участвовавших в попытке военного переворота, передает ТАСС со ссылкой на Анатолийское агентство. Ранее сообщалось о 336 задержанных.

Всего, по данным телестанции Al Jazeera, зачинщиками путча выступили 400-500 офицеров в чине полковника и подполковника.

Йылдырым отдал приказ сбивать все самолеты, взлетающие с авиабазы Искишахир, захваченной мятежниками.

Между тем в небе над Анкарой по-прежнему барражируют на низкой высоте вертолеты. Вслед за ракетной атакой на здание парламента, они нанесли удар по казармам жандармов в городе.

В Стамбуле все военнослужащие, находившиеся на площади Таксим, спешно покинули ее, часть из них сдалась с оружием полицейским.

В ночь на 16 июля турецкая армия, неоднократно вмешивавшаяся в политическую жизнь страны, предприняла попытку военного переворота, который сопровождался стрельбой, появлением на улицах городов военных патрулей, закрытием аэропортов. Турецкие власти пригрозили военным высокой ценой, которую они заплатят за происходящее, а президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, находившийся на отдыхе, призвал граждан выйти на улицу для защиты демократии. На данный момент известно, что в ходе столкновений в Стамбуле погибли шесть человек. В Анкаре, по последним данным, погибли не менее 60.

В связи со сложившейся ситуацией в Турции отменены все авиарейсы из Казахстана в страну. В МИД РК призвали всех граждан Казахстана, находящихся в этой стране, к проявлению максимальной осторожности и бдительности. 

С чего все началось? Какой была реакция Эрдогана? Кто стоит за переворотом? Читайте обо всем этом здесь



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!