В МИД РК проверяют информацию о пропавшей в Ницце семье из Павлодара

Фотография - В МИД РК проверяют информацию о пропавшей в Ницце семье из Павлодара

Фото: facebook/@Бейбит Алибеков

Кроме этого, в ведомстве уточняют информацию о погибшей в Ницце Наталье Отто.

2544 0


В социальной сети Facebook появилась информация о пропавшей в Ницце семье из Павлодара. Пользователь Бейбит Алибеков написал, что семья до сих пор не вышла на связь после теракта, передает Today.kz.

"Друзья, максимальный репост. После теракта в Ницце не можем найти семью с Павлодара. Они были в Ницце. Ищем Марину, ее дочь Сильвию и маму Любу. Dear Friends, please repost. After Nice attack, we can't find our Friends - family from Pavlodar, Kazakhstan. Marina, her daughter Silvia & mother Lyuba. Надеюсь и молимся, с ними все хорошо!" - говорится в сообщении.

Меж тем руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел РК Ануар Жайнаков сообщил, что данная информация проверяется. Ведомство держит постоянную связь с посольством.

Кроме этого, в МИД РК уточняют информацию о погибшей в Ницце Наталье Отто. Российские СМИ писали, что женщина является гражданкой Казахстана. 

Ранее почетный консул РК в Ницце Доминик Паже сообщал, что после теракта утеряна связь с тремя казахстанцами. Родственники пропавших не располагают информацией об их местоположении. В больницах их также нет.

15 июля в Ницце во время празднования Национального праздника Франции грузовик врезался в толпу людей. На набережной открывался отличный вид на фейерверки, поэтому она была переполнена. Сообщается, что машина ехала зигзагом по меньшей мере два километра, чтобы задеть как можно больше людей. После этого началась стрельба. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (ДАИШ)*. По делу о теракте были задержаны пять человек.

Сразу после теракта в посольство Казахстана во Франции за помощью обратились четверо казахстанцев. Об этом на брифинге сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков. По предварительной информации, граждан Казахстана среди жертв террористической атаки в Ницце нет.

Свои соболезнования в связи с терактом французской стороне выразили Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, спикер Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев и премьер-министр Карим Масимов. МИД РК распространил заявление, в котором говорится о том, что Казахстан решительно осуждает теракт в Ницце.

Поддержку французскому народу выражают и пользователи Интернета по всему миру. Люди окрашивают свои фотографии профилей в социальных сетях во французский триколор. Главным трендом 15 июля в Сети стал хэштег #МолимсяЗаНиццу.

В связи с терактом в Ницце во Франции объявлен трехдневный национальный траур.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!