На военной базе Инджирлик задержаны участники путча в Турции

Фотография - На военной базе Инджирлик задержаны участники путча в Турции

Фото: lragir.am

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что база не прекращала работу.

994 0


Несколько участников военного переворота в Турции задержаны в ходе спецоперации на авиабазе Инджирлик, передает Today.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Как сообщает издание, о задержании участников путча заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. По словам министра, база Инджирлик, которая используется Военно-воздушными силами США и войсками НАТО, не прекращала работу.

Чавушоглу также отметил, что Турция продолжит участвовать в борьбе против террористической группировки ИГИЛ (ДАИШ)* вместе с возглавляемой Соединенными Штатами коалицией, после того как операция на авиабазе будет завершена.

По информации турецкого издания Sabah, задержаны бывший главнокомандующий ВВС страны генерал Акын Озтюрк, который считается лидером мятежников, а также командующий Второй армией ВС Турции генерал Адем Худути.

Ранее сообщалось, что военная база Инджирлик после переворота в Турции обесточена, заблокирована для ВВС США и их союзников. 

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции была совершена попытка военного переворота. На здание парламента Турции в Анкаре были сброшены две бомбы. Очевидцы говорят, что солдаты специально давили людей и открывали огонь не в воздух, а сразу на поражение.

С чего все началось? Какой была реакция Эрдогана? Кто стоит за переворотом? Читайте обо всем этом здесь

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!