Сооснователи Apple и Facebook выступили против кандидатуры Трампа

Фотография - Сооснователи Apple и Facebook выступили против кандидатуры Трампа

Фото: svoboda.org

Более 100 лидеров IT-индустрии США подписались под открытым письмом на блог-платформе Medium.

842 0

Более 100 представителей различных американских IT-компаний выступили против кандидатуры Дональда Трампа в президенты страны, передает Today.kz со ссылкой на Газета.ру. Открытое письмо было размещено на блог-платформе Medium.

Съезд республиканской партии, где Трампа должны назначить официальным кандидатом в президенты США, начнется 18 июля.

Подписавшиеся предприниматели, изобретатели, инвесторы и ученые считают, что кандидатура миллиардера не соответствует принципам, при которых формируется технологическая отрасль: это свобода выражения мнений, открытость к новичкам, равные возможности для всех, госинвестиции в исследования и инфраструктуру, а также верховенство права.

"Мы слушали Дональда Трампа последний год, и пришли к выводу: Трамп будет катастрофой для инноваций. Его видение противоречит открытому обмену идеями, свободному передвижению людей и продуктивному взаимодействию с внешним миром. Все это имеет критическое значение для нашей экономики и обеспечивает основу инноваций и роста", - говорится в письме.

Критикуется и позиция кандидата в президенты относительно иммиграции и его сексистские, а также ксенофобские высказывания. Под письмом оставили подписи главы, топ-менеджеры и сооснователи нескольких десятков технологических компаний, в том числе Hyperloop One, Flickr, Bitly, Tumblr, SUN Microsystems, Samsung, Google, Twitter, Tinder, Zynga, eBay, Reddit, Instagram и Snapchat.

Среди прочих против кандидатуры высказались сооснователь Apple Стив Возняк, сооснователь Facebook Дастин Московиц и сооснователь Twitter и Medium Эван Уильямс. Отмечается, что мнение подписантов не представляет точку зрения организаций и является сугубо личным.

В середине июня СМИ сообщили, что Apple отказалась финансировать республиканский съезд из-за риторики Трампа. До этого популярное издание BuzzFeed по тем же причинам отказалось от рекламной сделки на 1,3 миллиона долларов с кампанией миллиардера.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!