Четверо казахстанцев погибли в результате теракта в Ницце

Фотография - Четверо казахстанцев погибли в результате теракта в Ницце

Фото: facebook/@Бейбит Алибеков

Об этом сообщили в МИД РК.

20148 2


В результате теракта в Ницце во Франции погибли четверо граждан Казахстана, передает корреспондент Today.kz. Об этом сообщили представители пресс-службы Министерства иностранных дел РК в официальном аккаунте внешнеполитического ведомства в сервисе микроблогов Twitter.

"С прискорбием сообщаем, что граждане РК Панченко Любовь (1956), Панченко Марина (1983), Панченко Сильвия (2013) и Отто Наталья (1959) стали жертвами теракта в Ницце. Соболезнуем родным и близким. МИД Казахстана окажет всю необходимую помощь родственникам погибших", - говорится в сообщении.

Напомним, 16 июля в МИД РК сообщали, что проверяют информацию о трех жителях Павлодара, которые находились во время теракта в Ницце и не вышли на связь. Речь идет о Марине Панченко, ее дочери Сильвии и матери Любови Панченко. Ранее стало известно, что еще одна гражданка Казахстана Наталья Отто также могла стать жертвой теракта.

15 июля в Ницце во время празднования Национального праздника Франции грузовик врезался в толпу людей. На набережной открывался отличный вид на фейерверки, поэтому она была переполнена. Сообщается, что машина ехала зигзагом по меньшей мере два километра, чтобы задеть как можно больше людей. После этого началась стрельба. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (ДАИШ)*. По делу о теракте были задержаны пять человек.

Сразу после теракта в посольство Казахстана во Франции за помощью обратились четверо казахстанцев. Об этом на брифинге сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков. По предварительной информации, граждан Казахстана среди жертв террористической атаки в Ницце нет.

Свои соболезнования в связи с терактом французской стороне выразили Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, спикер Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев и премьер-министр Карим Масимов. МИД РК распространил заявление, в котором говорится о том, что Казахстан решительно осуждает теракт в Ницце.

Поддержку французскому народу выражают и пользователи Интернета по всему миру. Люди окрашивают свои фотографии профилей в социальных сетях во французский триколор. Главным трендом 15 июля в Сети стал хэштег #МолимсяЗаНиццу.

В связи с терактом в Ницце во Франции объявлен трехдневный национальный траур.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аида 17 июля 2016

Иманды болсын. RIP

Ответить


Аечка 18 июля 2016

Иманды болсын!

Ответить