При пожаре в жилом доме на Ямале погибли девять человек

Фотография - При пожаре в жилом доме на Ямале погибли девять человек

Фото из открытых источников

В числе погибших двое несовершеннолетних.

491 0

Следственный комитет России подтвердил гибель девяти человек в результате пожара в двухэтажном деревянном жилом доме в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа, передает ТАСС. На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа.

"В ходе тщательного осмотра на месте происшествия обнаружены останки девяти человек, в том числе двух несовершеннолетних. Также один пострадавший доставлен в больницу с термическими ожогами 90 процентов тела", - сообщили в пресс-службе окружного Следственного управления СК РФ.

На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа. "С места происшествия изъяты образцы грунта для проведения химической экспертизы. Также установлена и изъята видеозапись пожара, осуществлявшаяся жильцом расположенного рядом жилого дома. Назначены девять судебно-медицинских экспертиз, проведены выемки документов в обслуживающей сгоревший дом управляющей компании, проводятся следственные действия, направленные на установление причины пожара и виновных лиц", - добавили в СК.

Родственникам девяти погибших при пожаре, произошедшем 16 июня в двухэтажном многоквартирном доме в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа, начали оказывать материальную помощь. Ее также оказывают жильцам сгоревшего дома, оставшимся без крыши над головой, сообщили сегодня в мэрии Лабытнанги.

"Средства в резервном фонде администрации города Лабытнанги на эти цели предусмотрены. Также финансовая помощь будет предоставлена по линии департамента по труду и социальной защите населения Ямало-Ненецкого автономного округа из расчета 20 тысяч рублей на одиноко проживающего человека и 50 тысяч рублей - на семью", - уточнили в мэрии.

По данным чиновников, без крыши над головой в результате пожара остались более 50 человек. Им было предложено временно разместиться в гостинице, но большинство предпочли жить у знакомых или родственников. "По предварительным данным, у четырех человек утрачены документы. К восстановлению паспортов подключены сотрудники отделения миграционной службы, которые начали прием граждан", - добавили в мэрии.

Пожар возник 16 июля. Из здания были эвакуированы 37 человек. Все они размещены у родственников, либо в гостинице. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Среди причин пожара, помимо неисправности электропроводки, рассматривается и версия взрыва бытового газового баллона.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!