Бежавшие в Грецию военные заявили о непричастности к путчу в Турции

Фотография - Бежавшие в Грецию военные заявили о непричастности к путчу в Турции

Фото: ntv.ru

Турецкие военные выступили с объяснениями перед прокурором Александруполиса.

1158 0

Прилетевшие в Грецию турецкие военные выступили с объяснениями перед прокурором Александруполиса, передает НТВ со ссылкой на местные СМИ. Восемь из четырех военнослужащих заявили, что не знали о перевороте.

После дачи объяснений они остаются временно задержанными по обвинению в незаконном пересечении греческой границы. Суд должен состояться 18 июля, но защита просит отсрочки до 20 июля.

Напомним, в ночь на 17 июля в ходе телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом премьер-министр Греции Алексис Ципрас пообещал, что все восемь участников неудавшегося путча будут выданы турецкой стороне. 16 июля вертолет с мятежниками запросил аварийную посадку и приземлился в городе Александруполис на севере Греции. Участники попытки переворота попросили греческие власти о предоставлении политического убежища.

Попытка сместить действующую власть в Анкаре произошла в Турции в ночь на 16 июля. Две бомбы были сброшены на здание турецкого парламента. По словам очевидцев, солдаты специально давили людей на боевых машинах и открывали огонь не в воздух, а сразу на поражение.

По последней информации, жертвами путча в Турции стали 290 человек, в том числе 100 мятежников. Еще более 1400 человек получили ранения. 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи со сложившейся ситуацией в стране. Глава государства выразил соболезнования всем семьям погибших и пострадавшим в ходе трагических событий.

Ранее стало известно, что все организаторы попытки госпереворота задержаны. В Анкаре также был задержан помощник президента Турции по военным вопросам.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!