Стали известны новые подробности захвата здания полиции в Ереване

Фотография - Стали известны новые подробности захвата здания полиции в Ереване

Фото из открытых источников

Улицы, примыкающие к захваченному зданию, до сих пор перекрыты. Приказ к проведению спецоперации пока не поступал.

1416 0


Вооруженная группа, захватившая здание патрульно-постовой службы в Ереване, не сдается и продолжает удерживать заложников. По информации, которую распространила служба национальной безопасности и полиция Армении, преступники требуют освободить их лидера, координатора оппозиционного движения, Жирайра Сефиляна, передает "МИР 24".

Несмотря на призывы правоохранительных органов, члены вооруженной группы, захватившей здание патрульно-постовой службы, не сдаются. У них в заложниках находятся несколько полицейских. Требования те же - освободить одного из лидеров оппозиционного движения Жирайра Сефиляна. Около месяца он находится под арестом и обвиняется в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов.

Ранее вооруженная группа захватила здание полка ППС. В ходе перестрелки был убит заместитель командира подразделения, еще несколько сотрудников полиции получили ранения. Их перевезли в госпиталь, одного прооперировали.

Президент Армении Серж Саргсян провел совещание с силовиками, главе государства доложили о ситуации и предпринимаемых мерах. Как заявил заместитель начальника полиции Унан Погосян, все подразделения приведены в боевую готовность, но приказ к проведению спецоперации пока не поступал. Улицы, примыкающие к захваченному зданию, до сих пор перекрыты, движение заблокировано.

"Я живу рядом, в соседнем здании. Проснулась где-то в 05:00 от выстрелов. Выглянула в окно, но ничего не было видно. Выстрелы длились недолго, несколько минут, а когда рассвело увидела, что улица оцеплена полицией", - рассказала местная жительница Анаит Аветисян.

В настоящее время правоохранители продолжают вести переговоры с вооруженной группой. Призывают их сложить оружие и сдаться.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!