США отказали в убежище подозреваемому в мятеже начальнику турецкой базы НАТО

Фотография - США отказали в убежище подозреваемому в мятеже начальнику турецкой базы НАТО

Фото: arms-expo.ru

Генерал Бекыр Эрджан Ван был задержан при попытке осуществить государственный переворот в Турции.

1549 0

Начальник военной базы НАТО и ВВС США Инджирлик на юге Турции генерал Бекыр Эрджан Ван обращался к властям Соединенных Штатов Америки с просьбой предоставить ему убежище, передает Today.kz со ссылкой на The New York Times. Отмечается, что США отказали генералу в предоставлении убежища.

Ранее сообщалось, что генерал Бекыр Эрджан Ван был задержан в Турции по подозрению в участии в попытке военного переворота в стране.

В ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. В этих городах летали вертолеты и самолеты, также были закрыты два моста через Босфор в Стамбуле. После обращения президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана к народу, его сторонники вышли на улицы и препятствовали проходу военных, мешали проезду танков. Позже руководство Турции объявило, что путч подавлен. По последней информации, потери среди мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов составляют 161 человек, около 1440 получили ранения.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи со сложившейся ситуацией в стране. Глава государства выразил соболезнования всем семьям погибших и пострадавшим в ходе трагических событий.

С чего все началось? Какой была реакция Эрдогана? Кто стоит за переворотом? Читайте обо всем этом здесь.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!