Из-за мощной грозы в Москве сохраняется оранжевый уровень опасности

Фотография - Из-за мощной грозы в Москве сохраняется оранжевый уровень опасности

Фото: obzor.press

Жителей российской столицы призывают сторониться конструкций, дорожных знаков и не выходить из дома.

1393 0

Сильная гроза накрыла Москву и регионы центральной РФ. В российской столице сохраняется оранжевый уровень опасности, передает Today.kz со ссылкой на НТВ. Жителей российской столицы призывают быть предельно острожными. 

Громкие раскаты грома и молнии наблюдаются во всех районах столицы, идет сильный дождь. Метеорологи предупреждают, что стихия способна нанести значительный ущерб городу.

Штормовое предупреждение объявлено и в других областях центральной России - Тверской, Брянской, Орловской и других. Местами ожидается град.

Водителям советуют не парковаться под деревьями, а пешеходам - сторониться рекламных конструкций и дорожных знаков.

"В ближайшие часы с сохранением на день 18 июля в Москве местами ожидается гроза с дождем, в отдельных районах сильным, местами с градом, усиление ветра восточной четверти с порывами 12-17 метров в секунду", — говорится в сообщении МЧС РФ.

МЧС России предупреждает, что при грозе возможны повреждения молниями объектов, не оборудованных громоотводами, а при порывах ветра возможны повреждения линий электропередач и падение деревьев. Повреждение слабо укрепленных рекламных конструкций может привести к заторам на дорогах и повреждению автомобилей, а также травмам населения.

В целях безопасности МЧС рекомендует закрыть окна в помещениях, припарковать машины в гараж или вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

13 июля поваленные деревья, оставшиеся без кровли здания, обесточенные жилые массивы и поврежденные автомобили стали результатом мощнейшей за последние 20 лет грозы в Москве, а также разрушительного урагана в Омске. В департаменте здравоохранения Москвы рассказали, что после шторма за медпомощью обратились девять человек. Двое из них пострадали от удара молнии.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!