Кремль выразил обеспокоенность "турбулентностью" в Казахстане, Турции и Армении

Фотография - Кремль выразил обеспокоенность "турбулентностью" в Казахстане, Турции и Армении

Фото из открытых источников

Дмитрий Песков подчеркнул, что пограничный периметр России охраняется на должном уровне.

2382 0


В Кремле обеспокоены "проявлениями турбулентности" в Турции, Ереване и Алматы, внимательно отслеживают ситуацию, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Безусловно, проявления вот такой турбулентности у наших границ вызывают обеспокоенность, безусловно, это вынуждает крайне внимательно отслеживать ситуацию, анализировать ее", - сказал Песков журналистам.

Он подчеркнул, что "безопасность страны и периметр страны пограничный, безусловно, обеспечивается на должном уровне, но, конечно, с учетом поступающей информации принимаются необходимые меры".

По словам Пескова, ситуацию в Турции, Ереване и Алматы нельзя одинаково квалифицировать, поскольку в каждом отдельном случае разные причины.

"Одинаково квалифицировать происходящее в разных странах по периметру нашей границы вряд ли возможно, потому что здесь нужно анализировать каждый конкретный случай. В одной ситуации речь идет, безусловно, о попытке государственного переворота, силового, что привело к многочисленным человеческим жертвам, в другом случае - различные криминальные проявления", - сказал пресс-секретарь президента.

В минувшие выходные в Турции была предпринята попытка государственного переворота, в результате которой погибли около 300 человек. Мятеж был подавлен властями.

17 июля в Ереване группа вооруженных лиц захватила здание полиции с тем, чтобы освободить координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна. Сообщалось, что при захвате здания один полицейский был убит, четверо ранены. В руках нападавших до сих пор находятся заложники.

Утром 18 июля стали поступать сообщения о стрельбе в Алматы. Глава государства Нурсултан Назарбаев назвал произошедшее терактом и выразил соболезнования близким погибших. Все новости по трагическим событиям 18 июля в Алматы читайте здесь.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!