Озвучены предварительные версии убийства в Киеве журналиста Павла Шеремета

Фотография - Озвучены предварительные версии убийства в Киеве журналиста Павла Шеремета

Фото: pravda.com.ua

Под водительским сиденьем было закреплено взрывное устройство мощностью до 600 граммов тротила.

1134 0


В МВД Украины назвали предварительные версии убийства в Киеве известного журналиста Павла Шеремета. Гибель мужчины может быть связана с его профессиональной деятельностью, не исключается также российский след, передает Today.kz со ссылкой на  "Газета.ru".

"Я назвал три основные версии, которые не исключаются: профессиональная деятельность, неприязненные отношения, поскольку всегда эта версия применяется в случае совершения таких преступлений. Безусловно, мы должны прекрасно осознавать, что в этой ситуации, когда против нас ведется гибридная война, учитывая, как профессионально было совершено это кровавое убийство, исключать российский след мы не можем", — заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк на месте происшествия.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля при взрыве автомобиле в Киеве. ЧП произошло в 7:45, когда мужчина выехал из дома и проехал несколько десятков метров. Автомобиль принадлежал руководителю изданию "Украинская правда" Алене Притуле, но ее в машине не было.

По данным украинского МВД, под авто была заложена бомба. Мощность самодельного взрывного устройства составила от 400 до 600 граммов в тротиловом эквиваленте.

Полиция Киева возбудила уголовное дело по статье "Умышленное убийство". В Сети появились фото и видео с места гибели журналиста. 

По словам очевидца, Шеремет был еще жив, когда его вытаскивали из взорвавшегося автомобиля. Об этом рассказал официант, работающий в расположенном неподалеку ресторане. Ноги журналиста были зажаты в искореженном автомобиле, пишет Хартыя97

Павел Шеремет - российский, украинский и белорусский тележурналист, родился 28 ноября 1971 года в Минске. Работал на ОРТ, позднее стал ведущим еженедельной аналитической программы "Время". Позже был редактором отдела политики и общества в журнале "Огонек". Последние пять лет Шеремет жил в Киеве и работал в интернет-издании "Украинская правда", вел программу на радио "Вести". 

Павел Шеремет был женат и воспитывал сына Николая и дочь Елизавету.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!